Дверные и оконные проёмы из алюминиевого профиля

Опыт компании OÜ Komplekt в изготовлении и установке дверных и оконных проёмов из алюминия составляет четырнадцать лет. Для их изготовления используются различные высококачественные алюминиевые профильные системы производства европейского лидера отрасли Schüco International KG. Ассортимент алюминиевых проёмов фирмы OÜ Komplekt включает различные стеклянные фасады, окна, двери для балконов, террас, входные двери, распашные и раздвижные двери, зимние сады, внутренние стены из стекла и внутренние двери. Помимо эксклюзивного внешнего вида двери и окна Schüco предлагают прекрасную тепло- и шумоизоляцию, надёжны в работе и не требуют постоянного обслуживания.

Алюминиевые профильные системы Schüco, которые пользуется фирма OÜ Komplekt:

Стеклянные фасады, зимние сады – FW 50+; FW 50+.HI; FW 50+.SI; FW 50+.SI Green; FW 60+; FW 60+.HI; FW 60+.SI

Окна, балконные двери, наружные двери, распашные двери – AWS/ADS 65; AWS/ADS 70.HI; AWS/ADS 75.SI; AWS/ADS 90.SI; AWS/ADS 90.SI Green

Раздвижные двери – ASS 70.HI

Складные двери – ASS 70 FD

Внутренние стены из стекла, внутренние двери – AWS/ADS 50.NI

Поверхность алюминиевых профилей может быть обработана одним из двух способов – окрашивание порошком и анодирование. Цветовая гамма порошков включает всю европейскую шкалу RAL, т.е. 220 различных тонов.  Анодирование – это электрохимический процесс, в результате которого на поверхности образуется прочный слой оксида алюминия. Это бесцветный прозрачный слой, которому можно придавать различные оттенки (светлая или тёмная бронза, чёрный). В качестве предшествующей анодированию обработки можно выбрать матовый или глянцевый вариант.

В качестве запоров для открывающихся частей OÜ Komplekt использует гарантирующие безопасность запорные системы немецкого предприятия Schüco.

Есть возможность выбора между различными степенями безопасности.  Ручки, замки и замочные системы Schüco, Abloy и ASSA.

Стеклопакеты и стёкла

В оконных и дверных проёмах из алюминиевых, изготовленных OÜ Komplekt, используются стеклопакеты из двух или трёх стёкол. Между стёклами стеклопакета устанавливаются прочные алюминиевые соединительные профили или профили из пластикова с «терморазрывом» для получения улучшенной теплоизоляции и ограничению конденсата. Для уменьшения потерь тепла пространство между стёклами заполняется вместо воздуха аргоном. В стеклопакетах используется качественное стекло британских производителей Pilkington и Guardian с широким выбором решений.

Выбор стёкол изготовленных AS Komplekt дверных и оконных проёмов:

Прозрачные стёкла

Без дополнительных свойств, т.е. обычное стекло, прозрачное, толщина которого может варьироваться по необходимости от 3 – 12 мм.

Энергосберегающие стёкла

Нанесённый на стекло селективный слой пропускает снаружи солнечный свет и отражает назад выходящее из помещения солнечное излучение, способствуя сохранению тепла. Подобно прозрачному стеклу, стекло с селективным слоём также является прозрачным.

Тонированные стёкла

Добавленные при производстве стекла вещества изменяют цвет стекла и снижают его прозрачность и проницаемость видимого света, защищая таким образом от солнечного излучения. Цветовая гамма тонированных стёкол включает бронзу, серый, зелёный и синий.

Солнезащитные стёкла

Солнцезащитный слой, которым обработано стекло, защищает от солнечной радиации, но при этом пропускает большую часть видимого света (больше, чем тонированное стекло). При этом солнцезащитное стекло является также энергосберегающим, создавая экран для отражения небольшого количества пропущенного теплового излучения обратно в помещение. Помимо нейтрального тона предлагаем также стёкла серебристого и синеватого оттенков.

Безопасные стёкла

Стёкла, полученные путём закалки стекла или путём добавления между двумя стёклами плёнки безопасности, являются более прочными к воздействию различных факторов и при разрушении более безопасны. Закалённые стёкла получают в процессе производства за счёт попеременного нагрева и охлаждения, когда сила сжатия может сделать их в 4 раза более прочными по сравнению с обычным стеклом. При разрушении закалённого стекла оно дробится на мелкие кусочки с тупыми краями, которые более безопасны в отличие от больших осколков с острыми краями, на которые бьётся обычное стекло. Ламинированное стекло производится из двух слоёв стекла, между которыми ставится один или несколько пластиковых плёнок безопасности. Таким образом, ламинированное стекло становится более прочным и безопасным при разрушении, чем простое стекло, за счёт того, что пластиковая плёнка удерживает осколки вместе. Пластиковая плёнка не влияет на прозрачность стекла, зато повышает шумоизоляцию.

Шумопоглощающие стёкла

Для снижения шумопроницаемости в зависимости от необходимости одно обычное стекло в стеклопакете заменяется на более толстое стекло, используется ламинированное пластиковой плёнкой стекло или стекло со специальной щумопоглощающей плёнкой. Кроме того, стекло с щумопоглощающей плёнкой или двухслойное ламинированное стекло, помимо снижения шума, обладает и свойствами безопасного стекла.

Самоочищающиеся стёкла

Спецплёнка такого стекла запускает на его поверхности химическую реакию расщепления грязи, которая затем смывается под воздействием осадков.

Декоративные стёкла

Декоративные стёкла обрабатываются в зависимости от желаемого рисунка или прозрачности. В ассортименте представлено, например, ледяное стекло, сатинированное стекло и стекло рельефной поверхности с рисунком. Декоративные стёкла – это своебразный дизайн плюс приватность.

В одном стеклопакете можно объединять стёкла с различными свойствами. Все стёкла можно заказывать разной толщины – по желанию или исходя из потребностей проёма. Для внутренних оконных и дверных проёмов подойдёт и однослойное стекло из представленного выше ассортимента.

По вопросам ценовых предложений для дверных и оконных проёмов из алюминиевого профиля пишите нам на адрес э-почты: info@komplekt.ee